Главная / Новости / ЭТО ВАЖНО!!!

ЭТО ВАЖНО!!!

Добрый день дорогие спортсмены, тренеры, любители и вообще люди для которых конный спорт, является неотъемлемой частью жизни.

С площадки Конного клуба «Аллюр» передернут, иначе сказать об этом нельзя, Чемпионат и Первенство НСО. Старт, сроки и место проведения которого, официально было утверждено календарем соревнований в ноябре 2015 года. Сроки проведения были обсуждены президиумом федерации, существовавшей на тот момент. Аргументом, выдвинутым по этому решению перенести старт из «Аллюра» в ЦСП, явилось то, что якобы площадка не подала заявку на проведение старта. Далее, площадка просрочила сроки подачи положения. Далее, площадка не подготовлена, имеет не подобающий грунт. Далее, нарушение регламента подготовки документов. Наверное, еще что-нибудь можно придумать.

       Думаю, мне стоить ответить. Заявкой нашей на проведение этого старта является наше согласие и утверждение площадки в ноябре месяце, официальным календарем. Мы подали на согласование положения не 16 июля, а 18числа. Сразу после выходных, во время которых кстати были старты. При этом услышали вопрос, а почему это клуб составляет положение? Это не верно по регламентам. Составлять его должна аккредитованная федерация. Так почему тогда федерация его не составила и не передала площадке проведения? Мне было предоставлено положение якобы составленное специально к старту Центром Спортивной Подготовки. Очень интересно что в положении, специально составленном, даты проведения стоят майские. В судейской коллегии фамилии людей, которые даже не представляли, что они судят соревнования на данной площадке и в данные сроки. Наше поле, наш грунт и его подготовку я не буду описывать тем, кто всего два дня назад под проливным дождем на нем стартовал. Ну т.д и т.п.

         Но на самом деле истинная причина в другом. Мне было объявлено, что ввиду нашей нелояльности к руководству аккредитованной организации и нашего нежелания объединяться под флагами этой организации Галина Борисовна приняла решение снять старт с площадки Конного клуба «Аллюр». Амбициозно? Да! Спортивно? Нет. Дальновидно? Думаю, нет.

           В Новосибирске три Федерации конного спорта. Одна из них аккредитована. Через нее идет весь оборот документов. Она является представителем ФКСР. Но никто не может запретить сообществу людей выбирать в какой организации состоять. Как решать вопросы между организациями - это вопрос выстраивания отношений для пользы спортсменов и спортивных площадок города. Выстраивать отношения? Да. Строиться по приказу? Нет. Объединяться под флагами авторитарной организации? Мы там уже были.

Авторитарность в общественной организации штука вообще абсурдная. Как относится уже ко второму по счету переносу официального старта за сезон. При переносе Кубка Браичева, с припиской: по многочисленным просьбам. Понимая, что даты переноса встают на даты проведения Кубка мэра Новосибирска. Чьи многочисленные просьбы? Большинство Новосибирских клубов приехали на традиционный Кубок мэра. Людям пришлось выбирать. Условия открытого регионального старта, с приглашением иногородних спортсменов, включали в себя разный стартовый взнос для членов и не членов Новосибирской аккредитованной организации. Зачем иногородним вступать в организацию? И что организация будет делать теперь, с тем самым, вновь принятым иногородним составом организации, когда нужен будет кворум для решения ключевых вопросов? Тут чтобы Новосибирских то собрать, попыхтеть надо. Отнеслись как к формальности? Как расценить попытку проверки президентом общественной организации отделения школы находящегося в частом клубе? Я имею ввиду отделение ЦСП в Каинской заимке. Кто наделил такими полномочиями?

     В виду складывающихся, таким образом, обстоятельств, я не удивлюсь, что опять будут вставать вопросы о корректности формирования сборных. О площадках проведения стартов. О качестве проведения стартов. О распределении средств. И т.д.    

         Сейчас о Чемпионате. Я даже не могу сказать на сколько телефонных звонков за сегодняшний день, по поводу смены площадки, мне пришлось ответить. Кричу в эфир!!!! Спортсмены в обязательном порядке должны принять этот старт, где бы он не проходил. Даже если площадка им не нравится.

А по деятельности федераций… Принятие любых решений должно быть объективным и основанным на фактах. А рассуждать, как бабы на базаре о личной лояльности или не лояльности к кому-либо или чему-либо это уж точно не спорт!!! И я в этих рассуждениях принимать участия точно не буду.

   Я понимаю, что мое обращение к Новосибирскому конному сообществу получилось несколько длинным. Я никогда не поддерживала прения в интернете. Но в данной ситуации хотелось бы узнать Ваше мнение по данному вопросу.

Наш клуб к стартам готов. Это не только наше мнение. Чемпионат и Первенство области один из главных стартов, но не единственный. И мы рады видеть Вас на своей площадке всегда.

 

                                 С Уважением ко всем конникам и лошадям Руководитель Конного клуба «Аллюр»  

                                                                                                                                                                Воротникова Р.В

Читайте также:
08.12.2016 Большая новогодняя ёлка

Дорогие друзья!Приглашаем Вас, на Большую ёлку в Кон...

12.09.2016 Кубок НСО по адаптивному спорту и Кубок КСК Академгородка.

Дорогие друзья, прошедшие выходные отмечены в городе Новосибирске двумя...

24.08.2016 Нам 6 лет!

Дорогие друзья! 27 августа 2016 г. 6 ЛЕТ КОННОМУ...

19.08.2016 "Открытый Кубок Клубов" 20-21 августа.

20-21 августа 2016 состоится «Открытый Кубок Клубов» г.Новос...

21.07.2016 ЭТО ВАЖНО!!!

Добрый день дорогие спортсмены, тренеры, любители и вообще люди для к...

Заполните форму и мы обязательно вам перезвоним